Langsung ke konten utama

#5 Resep: Rainbow Cake

Cake satu ini memang bikin penasaran banyak orang buat memakannya. Sebelumnya hanya bikin Rainbow Cupcake seperti di postingan ini. Belum ada kemauan buat bikin RC hingga suatu hari seorang Mahasiswa Kehutanan yang mengambil Kartu Praktikum menemuiku dan bilang “Mbak, gak buat Rainbow cupcake lagi?, saya mau beli untuk dibawa pulang ke Bogor liburan semester ini, Saudara minta dibawain, tapi di Malang saya tidak tau tempat belinya”. O.M.G emangnya di Bogor tidak ada yang jual RC yakkk?. Dia memang pernah merasakan Rainbow Cupcake-ku saat Ultah kemaren kubawakan buat mahasiswaku yang terlanjur tahu bahwa saat itu aku ulang tahun. Benar-benar seorang instruktur yang baik yakkk..xixixixii..and then… Rasa sosialisku saat itu muncul.. tidak ada salahnya membantu Haditya Pradana (mahasiswa kehutanan angk. 2010 UMM, red), sekalian menguji kemampuanku membuat RC.

Googling sana-sini banyak resep yang didapat malah membuatku bingung. Eh tiba-tiba kebetulan waktu liat Recent updates Blackberry Messenger ada profil picturenya Tika mommy-nya Shasya lagi majang RC dengan Shasya berdiri disampingnya, sepertinya dia lagi Ultah. Langsung aja BBM Tika, Tanya RC, minta resep, dan langsung di emailkan.

Ternyata dia pakai resep Vanilla Sponge Cake, aku modifikasi sedikit sesuai selera.
Bahan-Bahan:
3 butir telur
100 g gula pasir
1/2 sdt emulsifier SP (aku pakai emulsifier Sponge cake)
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt cake softener
125 g tepung terigu (aku pakai cakra kembar, 100 g), ayak.
50 g margarine (aku pakai 25 g margarin)
50 g butter (aku pakai 25 g butter)
Essence makanan berbentuk pasta dengan 6 perasa ( Ungu: Grape, Biru: Raspberry, Hijau: Melon, Kuning: nanas, Oranye: Jeruk, Merah: Strawberry). Aku buat RC dengan rasa berbeda di tiap lapisnya.. ^^

Cara membuatnya:
Panaskan oven 200 oC, alasi Loyang dengan kertas roti (aku pakai Loyang bulat d: 20cm)
Margarine dan butter dilelehkan, sisihkan
Kocok telur, gula, emulsifier, softener dan vanili bubuk hingga mengembang
Masukkan terigu yang sudah diayak
Tambahkan margarine leleh, aduk rata
Bagi adonan menjadi dua bagian
Tambahkan essence sesuai warna yang diinginkan
Tuang adonan ke dalam loyang
Oven 200 oC, selama 15 menit

Cream frostingnya, aku ambil dari situs www.countryclever.com

Note: resep diatas untuk 2 loyang, jadi untuk membuat 6 lapis cake, dilakukan 3x mixer. Diusahakan adonan di mikser sesaat sebelum dipanggang untuk menjaga adonan tetap mengembang.
Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Erha Clinic Office Peeling

Erha lagi, erha lagi...gag ada postingan lain apa?..*sigh* Aku pun juga berpikir begitu, bukan maksud untuk pamer,, ini lohh aku makin cantik berkat erha, ini lohh kulitku makin sehat berkat erha,, namun siapapun pasti setuju jika sesuatu hal yang baik tidak boleh disembunyikan, kita bisa membaginya dengan orang lain, siapa tau ada yang memang benar-benar membutuhkan informasi ini, kita pun akan mendapat pahala karena bisa membahagiakan orang lain itu. Setuju ga?,,, dan satu lagi, niat baik tidak boleh ditunda, karena kesempatan tidak bisa datang untuk kedua kalinya. Kalau bisa dilakukan sekarang, why not??...
Membantu teman juga perbuatan baik, dan jika dia senang kita pun bisa bangga diri.. Seperti aku yang bisa membanggakan kulit sehatku pada teman kantor. Mereka semua bilang wajahku makin sehat, bersih, segar, merona dan inclong,, ada yang iri tapi ada juga yang penasaran..nah yang penasaran ini setelah memendam sedemikian lama rasa penasarannya, akhirnya kapan hari nanya padaku pera…

Erha Clinic Facial Theraphy

Setiap orang mempunyai cara berbeda untuk menghilangkan stress, bisa berlibur ke luar kota untuk mencari sesuatu yang berbeda dari aktifitas sehari-hari, berbelanja, memancing, hiking, bahkan ada orang dengan menyulam atau menjahit stress nya bisa hilang. Tapi, kalau aku lebih suka relaksasi..karena di rumah tidak ada jacuzzy untuk berendam, untuk relaksasi aku ngacir ke Erha Clinic untuk melakukan facial theraphy..karena selain bikin wajah bersih dan inclong, pada saat facial ada step massage-nya nah ini tahapan  favorit aku, pijatan therapistnya erha mantapp banget, meskipun hanya hitungan menit tapi bikin otot wajah dan punggung lemass dan rileks. 
Perawatan facial ini gag rutin aku lakukan, hanya disaat kulit sudah mulai jenuh dan terlihat kusam baru aku ke erha, idealnya sih memang harus dilakukan sebulan sekali, namun karena pertimbangan waktu aku yang mana agak susah mencari waktu yang kosong. Jadinya kapan waktuku terlihat agak longgar langsung telpon erha untuk make an appoint…

Erha Clinic Malang: Meet The Dermatologist