Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2012

Selecta

Hari minggu kemarin memang sudah direncanakan untuk refreshing. Setelah beberapa minggu sebelumnya rencana itu gagal terus-menerus. Rencana yang dibuat bersama oleh teman sekantor ternyata tidak kunjung terlaksana disebabkan banyak faktor terutama untuk menyamakan waktu kita. Akhirnya aku berinisitif sendiri, hari minggu ini harus jadi refreshing, kebetulan sekali ada saudara yang berkunjung ke Malang dan kebetulan lagi dia bawa mobil, jadilah aku ajak ke alun-alun kota Batu dan Selecta.
Pukul 09.00 pagi kita berangkat, butuh waktu perjalanan sekitar 45 menit untuk sampai di Selecta yang terletak di desa Bumiaji, Batu. Maklum yang nyopirin aku sendiri yang tidak berani melaju di atas 70 km/jam. lagian, medan menuju sana dipenuhi oleh belokan curam dan tanjakan. pengalaman pertama bawa mobil kesana seperti menaiki wahana Histeria di Japark1 (meskipun belum pernah naik,hehehee), deg-degan takut mobil itu mundur dengan sukses, tapi pengalaman nyopir sejak 10 tahun lalu lumayan membuatku b…

Erha Clinic Hadir Lebih Dekat (di Malang)

Akhirnya hadir juga di Malang, butuh waktu 5 tahun untuk mewujudkan ErhaClinic di Malang. Tahun 2007 kemarin aku harus bolak-balik Malang-Surabaya hanya untuk ketemu my dermatologist dr. Wigih Wuryaningrum, SPKK., untuk kontrol, facial maupun melakukan office peeling yang tiap bulan harus naik bus patas mlg-sby, bus kota, dan jalan kaki. Dirasa cukup menyita waktu dan tenaga, walaupun untuk obat/krimnya bisa dibeli dengan system delivery order. Pernah aku bertanya pada therapistnya mengapa erha tidak hadir di malang, katanya butuh survey dan studi pendahuluan dulu untuk membuka cabang baru, karena erha bukan sembarang dermaclinic yang bisa membuka cabang di kota lain di Indonesia. Yah, karena ribetnya proses menjaga kulit tetap sehat, akhirnya aku berangsur-angsur meninggalkan erha for my daily skincare. Tahun 2010 hingga pertengahan 2011 aku sama sekali tidak menggunakan krim-krim cantik itu, pernah galau juga dengan keadaan kulitku yang semakin lama semakin kusam…wah bisa-bisa pak s…

Imunisasi Lanjutan: Catch UP IPD dan MMR

Alun-Alun Batu

Sekedar Refreshing..
Sekedar Jalan-jalan..
Sekedar mengisi malam..
Sekedar menikmati udara Batu yang dinginnnn menembus kulit..

Aya was having fun in play ground out there..
there was so many interesting place to enjoy..
and We were so HAPPY..

Here We Are....
















Hijabersmom Community Malang : Photo Session

Hari & Tanggal : Sabtu & 30 Juni 2012 Lokasi: Alun-alun Tugu, Depan Kantor Walikota Malang, Pukul: 08:00 WIB- selesai





#5 Resep: Rainbow Cake

Cake satu ini memang bikin penasaran banyak orang buat memakannya. Sebelumnya hanya bikin Rainbow Cupcake seperti di postingan ini. Belum ada kemauan buat bikin RC hingga suatu hari seorang Mahasiswa Kehutanan yang mengambil Kartu Praktikum menemuiku dan bilang “Mbak, gak buat Rainbow cupcake lagi?, saya mau beli untuk dibawa pulang ke Bogor liburan semester ini, Saudara minta dibawain, tapi di Malang saya tidak tau tempat belinya”. O.M.G emangnya di Bogor tidak ada yang jual RC yakkk?. Dia memang pernah merasakan Rainbow Cupcake-ku saat Ultah kemaren kubawakan buat mahasiswaku yang terlanjur tahu bahwa saat itu aku ulang tahun. Benar-benar seorang instruktur yang baik yakkk..xixixixii..and then… Rasa sosialisku saat itu muncul.. tidak ada salahnya membantu Haditya Pradana (mahasiswa kehutanan angk. 2010 UMM, red), sekalian menguji kemampuanku membuat RC.
Googling sana-sini banyak resep yang didapat malah membuatku bingung. Eh tiba-tiba kebetulan waktu liat Recent updates Blackberry M…

Imunisasi Lanjutan Aya

Memasuki umur 18 bulan kemarin, sebenarnya sudah direncanakan untuk imunisasi (lanjutan) buat aya. Tapi karena saat itu Aya sakit dan agak lama sembuhnya seperti yang diceritakan disini, jadinya jadwal imunisasi diundur ke bulan ini. 
Tgl 16 Juni kemarin, Kita ke Hermina sore hari di jadwalnya dr. Lintang praktik. Sampai disana dapat no. antri 8, padahal waktu pesan 3 hari yang lalu dapat no.3. berarti no pesanan tidak berpengaruh, yang diliat tetap waktu kedatangan, siapa yang datang duluan langsung dapat no. antri kecil. Sembari menunggu giliran, Aya gak mau diam, jalan kesana-kemari apalagi waktu ketemu perosotan dan rumah boneka, meskipun belum bisa main perosotan, minta dipegangin bahunya dan bunda yang nurunin di perosotan,,”naikkk,,naikk,naikkk..” lumayan olahraga sore, hehehee.
“Anak Shofura pasien dr. Lintang”, tiba giliran Aya dipanggil. Kita pun masuk, dasar bocah ya..baru masuk aja sudah heboh di dalam, ruangan dr. Lintang memang nyaman untuk anak (namanya dokter anak ya..) …