Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Anak Demam..Don’t Be Panic!

Anak Demam..Don’t Be Panic!
Kata perintah di atas seringkali membuat para ibu kesal, “bagaimana tidak panik? Tatkala buah hati kita yang tercinta mendadak demam tinggi, padahal tadinya dia lincah, tertawa, bermain dengan riangnya.” Tidak heran jika kebanyakan ibu bilang seperti itu. Hal itupun terjadi padaku. Hari Senin tanggal 21 Mei, sekitar pukul 11 pagi tiba-tiba jantungku berdegup kencang, saat itu tanpa sengaja mengusap dahi Aya yang sedang tidur di kamar, Ya Allah kok panas bangettt, kapan mulainya padahal sepagian tadi dia lari kesana-kemari nenangga main sama anak sebayanya, tau-tau tidur dengan badan yang panas…Kaget? Tentu, Panik? Pasti. Makin bingung juga karena 3 jam lagi kita mau balik ke Malang…haduuu, haduuuu bagemana ini, masa harus menunda kepulangan, ijinku hanya sampai hari senin ini. Tenang tarik nafas dalam-dalam dan hal pertama yang aku lakukan mengambil thermometer dan meletakkannya di ketiak Aya, no..no.. that’s 39.1oC, langsung deh berlari ke ruang makan dan m…

Suamiku (Kadang) Romantis...

Siapa yang tidak memimpikan mempunyai suami romantis? pasti semua wanita di dunia ini menginginkannya tak terkecuali aku. Tapi kadang kala tidak semua yang kita inginkan terkabul, karena apa yang kita inginkan belum tentu kita butuhkan.
Selama kita pacaran hampir 11 tahun (lama banget yakkk, seperti gak ada lelaki lain, heheeee) yang diwarnai putus nyambung dan dibumbui perselingkuhan..Wakakakkkkkkk.. *BundaNgakuDosaNda.Ampunnnn. Hingga menikah dan sekarang punya Aya, Tidak pernah sekalipun Nda memberikan surprise yang benar-benar membuat aku sampai terkagum-kagum dan sangat bersyukur bisa bersuamikan Nda. Saat Ultah-pun tidak pernah ada kado yang diberikan padaku, apalagi Wedding Anniversary jangan harap dehh..seperti kata pepatah punguk merindukan bulan alias tidak akan pernah terjadi. Suamiku itu benar-benar lelaki yang jaauhhhhhhhh dari kata R.O.M.A.N.T.I.S, dia penganut faham Classical Kakunisme (jangan dicari artinya, kata itu tidak ada di kamus manapun)heheehehhhhe.
Sampai suatu h…

#2 Resep: RAINBOW CUPCAKE (...iS COLOURING MY LIFE)

Saat buka situsnya www.joyofbaking.com resep paling banyak dilihat adalah RVC (Red Velvet Cake) dan Red Velvet Cupcake, penampakannya memang aduhaiii memaksa air liur keluar, spons cakenya beneran terlihat nyata empuknya dengan warna merah menyala diselingi cream cheese. Selain RVC yang akhir-akhir ini jadi perbincangan ibu-ibu di dunia maya adalah Rainbow cupcake, suatu cupcake dengan warna-warni berlapis seperti  pelangi. Setelah baca resepnya slesta disini hasrat hati penasaran ingin membuat juga dengan bahan sama tapi dipadukan dengan my old cupcake recipe. Ini dia resepnya:
Bahan Kering: 225 g Tepung Terigu (ayak) 2 sdm susu bubuk (ayak) 150 g gula halus 3 sdm maizena ½ sdm baking powder
Bahan Lain: 125 g butter unsalted (room temperature) 100 g margarine 4 butir telur 2 sdt vanilla ekstrak Pewarna makanan: Merah, Oranye (Merah+Kuning), Kuning,Hijau, Biru, Ungu.
Bahan Cair: 3 sdm susu cair
Cara Membuatnya: Pre-heat oven 180oC, dan siapkan loyang satuan biasanya dipakai untuk ngukus bolu, olesi …

Pesona Klasik Kota Yogyakarta (Kraton Yogyakarta, Malioboro, Pasar Bringharjo, Mirota)

Pagi hari dimulai dengan adanya Short Message dari Ibu Kepala pukul 06.30 WIB, Ibu Kepala: “ Sari, Sudah ditunggu Sarapan pagi di Gedung samping Air mancur”
 Aku : “ Oke Bu..” (ngusrek-ngusrek mata, narik bedcover, tidur lagi..) ………………. Menu sarapan pagi nasgor (lagi) tapi yang ini lebih berasa dan ada satu lagi penyemangat pagi yaitu kopi panas, yeahh I need something hot to break up my lazyness.. Habis sarapan,balik ke kamar dan ambil barang tidak lupa ngambil toothbrush, toothpaste, soap bahkan ke tatakan gelas ku bawa juga (untung handuk tidak sekalian, heheee) dan lanjut check out. Didalam bus my cell phone is ringing.

A Man said: "Hallo,, halooo, haloo..." klik putus. Aku telpon balik.

Aku:  "halloo Assalamu’alaikum Papa, napah Pa?  (arti: ada apa Pa?) ternyata Si Papa yang telpon. Papa: “ Hallo, enjak bheri’ engkok kaloppaeh ngucabih selamat ulang taun polanah repot jhek-ngajhek mabeccek roma”  (arti: Hallo, enggak kemaren aku lupa gak ngucapin selamat ulang tahun, karena…

BANDUNG 2ND DAY (Pasar Baru, Cibaduyut, RM. Sukahati Cileunyi)

…Menikmati malam di Bandung terasa sebentar aja, padahal tidurnya 8 jam-an bokkk…tanpa diganggu dengan rengekan Aya yang minta mimik (karena Si Nda malam ini yang piket, alias siaga jika Aya minta dibuatin susu). Belum puas juga tidurnya tiba-tiba paginya ada seseorang yang memeluk tubuhku dari belakang dan mendaratkan ciuman di kening dan pipi seraya berkata “selamat ulang tahun, Bunda”, yeahhhhhh today is Mei 5th yang berarti 29 tahun yang lalu aku lahir..ups 25 tahun yang lalu bonus 4 tahun. Heheheee. Tidak terasa ya, padahal baru kemaren saja aku menikah, lulus S2, bekerja, hamil, punya Aya dan sekarang sudah mau memasuki kepala tiga..O.M.G. apa harapan di usia 29 tahun? Aku skip -------- ntar ada postingan sendiri. -------------------------------------------------- Masih cerita dari hotel Graha Asri kamar 213, aktivitas dimulai dengan mandi pagi dan prepare barang yang akan dipakai hari ini, terutama nyiapin susu UHT dan dispo pampers buat Aya. Sebelum turun ke lobby kita sempetin …

BANDUNG 1ST DAY (Lembang, Tangkuban Parahu, Ciater)

Sebenarnya pengen secepatnya memposting cerita trip kemaren, namunn kok sepertinya susahh banget nemuin waktu luang buat ngedit foto dan nulis cerita. Di kampus sibuk dengan mahasiswa dirumahpun sibuk dengan si bocah..dan kalo harus begadang pasti capekkkk banget, tubuh sudah mulai mengalami dekonstruksi kayake..^^. Yah tidak mengapa better late than never yak. Gimana cerita jalan-jalan kemaren??? Senang-exited-full of experiences-and capekkkkkk.:(  (Ealahhh) mungkin kalo naik pesawat kata terakhir aku coret..Berhubung ini acaranya gathering teman kantor dan dananya juga gretong jadinya yahh kita terima aja naik bus pariwisata,,toh ini bisa jadi pembelajaran buat Aya untuk travelling on bus dalam waktu lebih dari 20 jam…woahhhhh..yang pertamanya ketar-ketir bisa tidak ini bocah di bawa jalan jauh??? Ternyata dari berangkat sampai tiba di Malang lagi she was very enjoying whole time in there. Kata capek mungkin lebih tepat dialami Nda ya..dia baru datang dari Jakarta pukul 10.00, sampai …