Langsung ke konten utama

Postingan

Puncak Tema: Persiapan Naik Kereta

Postingan terbaru

A Gift from Erha Clinic (very late post)

Ga ada hujan ga ada angin *bohong deh gue lagi musim hujan gini kokk.. Tau-tau sore-sore ada yang telpon, tumbenan nomor tanpa nama aku angkat, biasanya sampai jelek sampai dia telpon berkali-kali pun tidak pernah diangkat, males paling salah sambung atau ga telemarketing yang mau nyeramahin aku tentang produknya. Eh, ternyata di seberang perempuan bicara nanyain " ini benar mbak dewi? " di benakku udah negative thinking aja aduhh sales lagi deh kayake, tapi pas bilang dari erha clinic agak tertarik dengernya, tapi mikirnya gag jauh-jauh ohhh paling mau ngingetin jadwal konsultasi bulanan.
Eh ternyata di luar dugaanku sama sekali. Yang bicara di seberang adalah supervisor Erha Clinic Malang dan mau ngajakin sharing untuk perkembangan erha ke depannya. Kaget juga sih, kenapa tiba-tiba telpon aku dan ngajakin sharing pula. Kenal aja blm, seperti apa orangnya juga ga tau. Ternyata dia kenal lewat blog ini, Erha merasa tersanjung karena ada customer yang memberikan feedback po…

Pencarian Sekolah Aya (lagi)

Minggu ketiga adalah pelajaran berenang

Setiap hari selasa pada minggu kedua tiap bulannya di sekolah Aya ada pelajaran berenang, yang mengharuskan semua siswa-siswi ikut kegiatan tersebut ke wonderland waterpark di Batu Resort Hotel. Kegiatan ini memang rutin diadakan untuk melatih kemampuan motorik anak juga. sebenarnya aku suka dengan programnya, namun Kurang adanya ketegasan antara guru yang satu dengan yang lainnya, bahwa anak kelas A harus didampingi orang tua bikin jadwal kerjaku berantakan. Saya tanya kemarin, kira-kira Aya boleh ikut tanpa didampingi ortu tidak? kepala sekolahnya bilang boleh yang penting peralatan berenangnya lengkap dibawa, sempat lega juga tapi campur cemas nih,, lega karena tidak bingung dengan jadwal ngajar yang mepet banget dengan jam pulang sekolah Aya,  namun cemas juga kalau Aya ditinggal sendiri hanya dipasrahin ke gurunya, apakah bisa gurunya menjaga anak segitu banyak di kolam renang...?


Ternyata kecemasan saya kejadian, pas keesokan hari ngumpul di sekolah sebelum berangkat salah satu…

Minggu Kedua di PreSchool

Minggu kedua ini dilalui aya dengan agak berat karena dia sempat mengalami demam semalam sebelum sekolah dimulai. Ketauhannya sekitar jam 2 dini hari, kurang begitu nyaman buat tidur dan rewel hingga pagi hari. Menjelang berangkat sekolah pun ada accident menangis karena tidak mau diajak mandi. Namun, anehnya disuruh tidak masuk sekolah Aya tidak mau, dia bersikukuh mau berangkt ikut bunda (diantar sekolah, red).  Diajakmmandi nangis, disuruh pakai baju makin nangis apalagi waktu mau disisir blaarrrr tumpah nangisnya dengan kencangnya. Minta gendong terus sama emak sembari aku siap-siap menyiapkan segala keperluan sekolah Aya. Ternyata perutnya lagi tidak enak, karena Aya sempat muntah di gendongan dan membasahi seragamnya. Setelah muntah mungkin agak enakan lalu dia mengajakku untuk segera berangkt. Semangatnya memang patut diacungi jempol dua.
Sampai di sekolah memang kurang aktif anaknya, untung pagi itu kegiatan senamnya dilakukan indoor di beranda sekolah karena cuaca memang aga…