Langsung ke konten utama

Erha Clinic : Next Check

Setelah nunggu obat habis, nunggu duit datang (hehehee) dan nunggu dr. Shinta balik dari Liburan keluarganya, Jumat kemarin waktunya konsultasi lagi. seperti biasa sore itu EC rame,, udah males deh denger dapet antrian no.12 dengan kata lain aku harus menunggu 11 orang selesai kontrol. *sigh*.

Dari pada bete nunggu lama, dari pada mataku juling gara-gara berlembar-lembar majalah aku baca, mendingan ngadem di musholla dan sholat ashar. sekarang di EC Malang sudah lengkap dengan musholla/pray room dan tempat wudhu nya (makin betahh T________T).

sejam kemudian baru dipanggil,, seperti biasa sambutan ramah dan senyum dr. shinta memulai pembicaraan. intinya, sejauh ini wajahku enak pakai obat di resep sebelumnya, untuk menambah kecerahan kulit krim malam ditingkatkan 1 level dari CC 5 ke CC 10, yang lain tetap. sabun wajah aku masih cinta dengan ACS BP, krim pagi dan siang: AMG2, AF1, PSO, sedangkan malam: Erha 5 dan CC10, evalen gel buat komedo. waktu konsul kemarin aku senangggg banget, karena 1. resep aku udh dititer 3x (tinggal beli obat aja tidak perlu konsultasi lagi) dan 2. aku sudah boleh melakukan office peeling untuk bulan ini...yeahhhha, akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu telah datang..tinggal nyiapin budget nih..tunggu aku next week dok..kita akan melakukan sesuatu yang menggembirakan.. *kecupdoktershinta*

Ohya, bulan ini erha clinic malang mengadakan promo untuk Facial Program dan Rejuvenation Product Package dengan harga yang lumayan murah..jadi siapa yang pengen facial murah dan belanja beberapa produk dengan bonus cantik segeralah melangkah ke EC malang dengan membawa kartu debit atau duit cash yang banyak yahh...heheheee. Promo ini berakhir tgl 30 Pebruari 2013.




Daftar harga produk EC:
ACS BP: 76.500
AMG2: 51.000/ 15 g
AF1 : 51.000/ 15 g
PSO : 61.000/ 30 g
Erha5: 76.000/ 10g
CC10 : 56.000/ 10 g
Evalen gel : 51.000/ 10 g


Komentar

Anonim mengatakan…
Sis,,klo dokternya bagus dokter Lucia atau dokter sinta?
Krimnya habisnya brapa lama tuh sis?
Dewi Cahyono mengatakan…
kalau aku ke dr. shinta sis..karena dia yang pertama di EC Malang. mau ganti kok sudah sreg ma 1 dokter itu ya.. tapi tergantung diri pribadi sihh. silahkan di survey ya..tapi menurutku dokter erha baik-baik semua. krim biasanya sebulanan habis, tergantung yg makai.^_^
Anonim mengatakan…
Sistaa..akhirnyaa hri inii ke erha juga...ke dr. shinta..hehe..ramah deh orangnya..
tdii dikasik resep..uda tanyak..tpi masih ngga ngeh..hehe...
tdi tu dapet:
pagi/siang:
rh2+amg3+rh7+pso
malam:
rh2+aftss
aku mau nanyak nih:
nah..klo tulisan pagi/siang tuh maksudnua dipake pagi dan siang gtu kah?atau gmana?kurang paham..=-O
trus nih krim2nya hrus dtaruh kulkas kah sis?klo g dtaruh kulkas gpp?
Dewi Cahyono mengatakan…
Heheheeee, iya sis dr.shinta ramahhh bnget. Rame orangnya. Yang ga ngeh apanya yah?..obat kita beda ternyata (iyahh, kulitnya beda pasti masalahnya beda). ^_^. Kalau aku pemakaian krim nya sebulanan lebih ^_^' . Biasanya yg ditaruh di kulkas yg ada gambar thermometernya. Tulisan pagi/siang itu utk pemakaian pagi dan siang. Biasanya kalau kita beraktifitas itu kan pasti siang hari perlu pakai pelembab atau bedak lagi supaya ttp terlihat segar, nah siang hari bisa pakai krim yang sama dengan pagi. Semoga infonya bisa membantu.
Anonim mengatakan…
yg ngga ngeh penjelasan pemakaian obatnya siss...hehe..maklum newbie...hehe
oalaa...klo kantoran gnii repot donk sis bwa obat seabrek gtuh..
T.T
eh..sis klo pke krimny ntuu,,gpapa dipakai wudhu kan?hhe...maaf ni tanya truss...kmren lupa mau nanyak2 bnyak ma dr. shinta..hehe
smoga ni erha cocok sma kulitku yg super sensitif..amien...o.o
makasii sis..sudah sabar mau mnjawab..hehe..
Dewi Cahyono mengatakan…
Gag perlu bawa seabrek saiii, kan kalo pagi mpek siang hnya 4 obat,,, kecil-kecil pula.. Masuk semua ke dlm tas.. ^_^.

Habis berwudhu bisa dipake lagi, biar wajah tetap inclong dan seger kan???.

Aminn, mudah-mudahan berjodoh sama Erha.. Hehehee..
All You Need Shop mengatakan…
Kak Dewi saya punya masalah jerawat semakin banyak setelah make up di salon, kalo ke erha malang, kira2 siap budget berapa ya, #mahasiswa
Dewi Cahyono mengatakan…
Yukkk ke erha hayukkkk ( kayak brand ambassadornya erha ya,,pdahal bukan apa-apanya ). ^*^
Untuk obat aku tidak bisa memprediksi, silahkan konsul ke dermatologisnya aja. Biaya konsul 100.000/visiting. Untuk obat biasanya dapat 2 jenis utk pagi/siang dan 2 jenis utk malam, plus sabun dan sunblock.. Harga obat berkisar antara 51.000-76.000/ pod. Silahkan ambil kalkulator sendiri.. ^_^.
Mita Savitri mengatakan…
Waduh keracun bener ini,,, maju mundur mau ke erha, soalnya denger denger banyak yg bilang efek kulit tipis bla bla,.,tp berhubung udah gondok ama 'TETANGGA SEBELAH' dan kulit jerawatan, kayana mw ke erha deh..,sis, kalau kesana biar ga terlalu antri kapan ya? Minggu sayangnya ga buka ya.., kerja sampe sabtu sih,,, after office hours msh rame aja ga ya? Males antre eih,,hiihihi
Dewi Cahyono mengatakan…
Aduhhh maaf lgi gag sempat banget buka blog. Suibukkkkkkk.. Be ge te. Dermatologistnya tahu banget jenis kulit tiap org sis. Kalo ada yg tipis kulitnya berarti itu kemauannya sndiri. Ada yg pengen merahh banget,minta ditambahin levelnya. I think it depends on you. After office hours sihhh hari jumat. Cuma wktunya bentar hanya 1jam.
ayu mengatakan…
sis mau tanya cream AF1 itu cream pagi atau siang?
Dewi Cahyono mengatakan…
@ayu : Acne Foundation 1 (AF1) cream pagi.
gendis mengatakan…
Mb erha dibali dmn ya apa harga disemua erha sama makasih mb
Unknown mengatakan…
Mba malem aku make aft trs sama erha5 dan cc10 itu perbandingan 2:1 . Efeknya gmn ya? Masalahku bekas jerawat yg merah tp kl ga cck tar tumbuh jerawat kan takut. Aku make baru 3 hari jd blm ada reaksi gt
Unknown mengatakan…
Mba malem aku make aft trs sama erha5 dan cc10 itu perbandingan 2:1 . Efeknya gmn ya? Masalahku bekas jerawat yg merah tp kl ga cck tar tumbuh jerawat kan takut. Aku make baru 3 hari jd blm ada reaksi gt
Dewi Cahyono mengatakan…
lebih jelasnya hasilnya nanti dikonsulkan ke dokter SpKK erhaclinic aja mbak.^_^

Postingan populer dari blog ini

Erha Clinic Office Peeling

Erha lagi, erha lagi...gag ada postingan lain apa?..*sigh* Aku pun juga berpikir begitu, bukan maksud untuk pamer,, ini lohh aku makin cantik berkat erha, ini lohh kulitku makin sehat berkat erha,, namun siapapun pasti setuju jika sesuatu hal yang baik tidak boleh disembunyikan, kita bisa membaginya dengan orang lain, siapa tau ada yang memang benar-benar membutuhkan informasi ini, kita pun akan mendapat pahala karena bisa membahagiakan orang lain itu. Setuju ga?,,, dan satu lagi, niat baik tidak boleh ditunda, karena kesempatan tidak bisa datang untuk kedua kalinya. Kalau bisa dilakukan sekarang, why not??...
Membantu teman juga perbuatan baik, dan jika dia senang kita pun bisa bangga diri.. Seperti aku yang bisa membanggakan kulit sehatku pada teman kantor. Mereka semua bilang wajahku makin sehat, bersih, segar, merona dan inclong,, ada yang iri tapi ada juga yang penasaran..nah yang penasaran ini setelah memendam sedemikian lama rasa penasarannya, akhirnya kapan hari nanya padaku pera…

Erha Clinic Facial Theraphy

Setiap orang mempunyai cara berbeda untuk menghilangkan stress, bisa berlibur ke luar kota untuk mencari sesuatu yang berbeda dari aktifitas sehari-hari, berbelanja, memancing, hiking, bahkan ada orang dengan menyulam atau menjahit stress nya bisa hilang. Tapi, kalau aku lebih suka relaksasi..karena di rumah tidak ada jacuzzy untuk berendam, untuk relaksasi aku ngacir ke Erha Clinic untuk melakukan facial theraphy..karena selain bikin wajah bersih dan inclong, pada saat facial ada step massage-nya nah ini tahapan  favorit aku, pijatan therapistnya erha mantapp banget, meskipun hanya hitungan menit tapi bikin otot wajah dan punggung lemass dan rileks. 
Perawatan facial ini gag rutin aku lakukan, hanya disaat kulit sudah mulai jenuh dan terlihat kusam baru aku ke erha, idealnya sih memang harus dilakukan sebulan sekali, namun karena pertimbangan waktu aku yang mana agak susah mencari waktu yang kosong. Jadinya kapan waktuku terlihat agak longgar langsung telpon erha untuk make an appoint…

Erha Clinic Malang: Meet The Dermatologist