Minggu kemaren waktu Nda pulang ke Malang iseng-iseng bilang mau
makan Pizza. Dipikir-pikir dari pada
beli Pi**a H*t selain harganya yang memang selangit, tempatnya yang agak jauh
dari rumah pun membuat males untuk pergi beli. Buka kulkas ternyata ada
bahan-bahan yang bisa dibuat pizza, kebetulan juga ini saatnya buat mencoba pan
pizza yang baru beli di Giant. Yukkk mareee, tanpa basa-basi kita buat Pizza
Ala The Nodeash.
Bahan-Bahan:
Pizza Dough: 3 cups (400 g) tepung, 2 sdm yeast, ½ sdt garam, 1 cup
air hangat, 3 sdm olive oil.
(resep diambil dari www.masterchef.com.au)
Cara membuatnya:
Campur tepung, garam dan yeast di mangkuk, sedikit demi sedikit
tambahi air dan olive oil, uleni hingga kalis. Taruh di mangkuk tutup dengan
kain dan letakkan di tempat hangat diamkan selama 30 menit- 1 jam sampai adonan
mengembang. Kempeskan adonan, bagi menjadi dua dan pipihkan dengan rolling pin
setebal 5 mm (atau sesuai selera), letakkan di pan pizza yang sudah diolesi
olive oil. Beri topping.
Topping
seafood Lovers:
Parutan
keju cheddar
Bawang
Bombay iris tipis
Paprika merah dipotong dadu
Tomat
dibuang bijinya iris membujur, bisa dipotong dadu juga (sesuai selera)
Tuna
kalengan
Udang
segar dibuang kulitnya, cuci bersih, taburi perasan lemon
Kepiting
olahan potong jadi 3 bagian
Keju
mozzarella potong dadu.
Topping
Meat Vaganza:
Parutan
keju cheddar
Bawang
Bombay iris tipis
Paprika merah dipotong dadu
Tomat
dibuang bijinya iris membujur, bisa dipotong dadu juga (sesuai selera)
Korned
beef
Sosis
ayam iris tipis
Keju
mozzarella potong dadu
Topping
ditambahkan ke adonan pizza dengan rata, terakhir taburi lagi dengan parutan
keju cheddar Panggang di oven dengan suhu 250 oC selama 20 menit. Keluarkan
dari oven dan iris menjadi 6 bagian.
Catatan:
Resep
diatas untuk 2 adonan ukuran medium
Jika
ingin membuat pizza dengan base yang
tebal dan empuk, gunakan tepung cakra kembar
Jika
ingin membuat pizza dengan base yang
tipis dan crunchy, gunakan tepung
kunci biru.
Komentar