Langsung ke konten utama

Stripping Clodi Aya

Sebuah tugas yang sangat-sangat berat bagi seorang ibu untuk membiasakan si buah hati bisa pipis dan pup di toilet. Yup, Benar adanya bahwa Aya di umur 22 bulan ini belum lulus potty training. Pertama, karena dia belum siap dan kedua aku juga belum disiplin ngajarin, belum ada waktu yang benar-benar khusus untuk potty training Aya karena kegiatan ini benar-benar membutuhkan kedisiplinan yang tinggi dan aku belum siap untuk itu. Kerja 6 hari seminggu, 7 jam di tempat kerja, bahkan kadang lembur hingga malam, hanya sisa 5 jam sebelum Aya pergi tidur. Sering kali sewaktu pulang kerja Aya sudah tidur, jadi untuk belajar waktunya masih terbilang belum ada, kecuali di hari minggu aku fullday di rumah.

Nah berhubung Aya masih pakai clodi dan  clodinya sudah dipakai hampir 2 tahun (sudah banyak yang tidak muat) performanya makin menurun, kalau sudah begini waktunya dilakukan stripping clodi. Stripping artinya, mengembalikan performa clodi seperti semula. Selama ini sudah 2 kali dilakukan stripping, minimal 6 bulan sekali karena dipakai setiap hari penurunan performa nya terjadi semakin cepat. Penyebab performa clodi turun biasanya residu deterjen yang terus menumpuk. Biasanya karena deterjen berlebihan dipakai saat mencuci clodi, atau pas membilas kurang bersih. Tanda-tanda clodi turun performanya biasanya cepat merembes dan bocor di pemakaian lebih dari 3 jam, insertnya bau pesing dan terkadang menimbulkan diaper rash. Kalau sudah demikian, sudah waktunya dilakukan stripping clodi. Caranya seperti ini:

1. Cuci clodi seperti biasanya ( tetap gunakan detergent bebas      pewangi, pelembut maupun pemutih)
2. Rendam di air panas 15-20 menit
3. Bilas dengan air biasa
4. Lakukan kegiatan no 2 dan 3 sekali lagi
5. Bilas, dan jemur di bawah panas matahari




Alhamdulillah setelah dilakukan stripping clodi Aya performanya kembali seperti semula, bebas bau pesing dan tidak bocor pula. Asyiknyaaaa..)p


Aya is Clodi Addicted....



Komentar

Anonim mengatakan…
hahaha karnaval clodi..
ayo dong ayaaaa masak 22 bulan msh pake clodi, copot copot copot *mendelik'i mbok e* hahaha
warisan buat ddnya aya ya
Dewi Cahyono mengatakan…
hahaaaaa, ntar umur 24 bulan harus bisa ngajarin Aya lepas clodi. #PasangIkatKepalaEraat-Eraat. iya, harus segeraa di stop, ntar adeknya Aya gag kebagian. btw, Cluebebe emang ciamik ya..bebas bocor. *ting.

Postingan populer dari blog ini

Erha Clinic Office Peeling

Erha lagi, erha lagi...gag ada postingan lain apa?..*sigh* Aku pun juga berpikir begitu, bukan maksud untuk pamer,, ini lohh aku makin cantik berkat erha, ini lohh kulitku makin sehat berkat erha,, namun siapapun pasti setuju jika sesuatu hal yang baik tidak boleh disembunyikan, kita bisa membaginya dengan orang lain, siapa tau ada yang memang benar-benar membutuhkan informasi ini, kita pun akan mendapat pahala karena bisa membahagiakan orang lain itu. Setuju ga?,,, dan satu lagi, niat baik tidak boleh ditunda, karena kesempatan tidak bisa datang untuk kedua kalinya. Kalau bisa dilakukan sekarang, why not??...
Membantu teman juga perbuatan baik, dan jika dia senang kita pun bisa bangga diri.. Seperti aku yang bisa membanggakan kulit sehatku pada teman kantor. Mereka semua bilang wajahku makin sehat, bersih, segar, merona dan inclong,, ada yang iri tapi ada juga yang penasaran..nah yang penasaran ini setelah memendam sedemikian lama rasa penasarannya, akhirnya kapan hari nanya padaku pera…

Erha Clinic Facial Theraphy

Setiap orang mempunyai cara berbeda untuk menghilangkan stress, bisa berlibur ke luar kota untuk mencari sesuatu yang berbeda dari aktifitas sehari-hari, berbelanja, memancing, hiking, bahkan ada orang dengan menyulam atau menjahit stress nya bisa hilang. Tapi, kalau aku lebih suka relaksasi..karena di rumah tidak ada jacuzzy untuk berendam, untuk relaksasi aku ngacir ke Erha Clinic untuk melakukan facial theraphy..karena selain bikin wajah bersih dan inclong, pada saat facial ada step massage-nya nah ini tahapan  favorit aku, pijatan therapistnya erha mantapp banget, meskipun hanya hitungan menit tapi bikin otot wajah dan punggung lemass dan rileks. 
Perawatan facial ini gag rutin aku lakukan, hanya disaat kulit sudah mulai jenuh dan terlihat kusam baru aku ke erha, idealnya sih memang harus dilakukan sebulan sekali, namun karena pertimbangan waktu aku yang mana agak susah mencari waktu yang kosong. Jadinya kapan waktuku terlihat agak longgar langsung telpon erha untuk make an appoint…

Erha Clinic Malang: Meet The Dermatologist