Langsung ke konten utama

Kartu ATM Suka-suka BTN



Mengenal Bank Tabungan Negara (BTN) ketika saya pindah ke tempat kerja baru, bukan karena ingin menambah koleksi akun, namun di institusi ini sepertinya sudah melakukan MoU dengan BTN untuk segala keperluan finansial, baik untuk pembayaran SPP mahasiswa, simpan pinjam pegawai hingga gaji pegawainya pun langsung diberikan melalui rekening BTN.  Dan melalui BTN pula saya mengenal KPR hihihi...karena belum punya uang banyak, untuk membeli rumah di sini saya harus mengandalkan BTN untuk melakukan KPR. Sudah sekitar 2 tahun kita jadi nasabah BTN karena memang rate KPR nya yang bagus.

Adanya pergantian status pekerjaan dari yang Non PNS ke CPNS maka saya harus membuka 1 akun rekening BTN lagi, menambah tebal dompet dengan makin banyaknya ATM (bukan makin banyaknya uang di dompet ya...hihiii). Bosen dengan gambar ATM yang biasa-biasa saja, kemarin iseng-iseng liat brosur baru tau loh kalau kartu ATM nya bisa di customized. Hih.. kok kerennn yaaa.. jadi saya coba lah minta ke CS bagaimana jika kartu ATM baru  saya di customized, CS nya malah antusias dan langsung di proses. Pertama kali kita harus akses ke www.kartusukasuka.btn.co.id

Dan mengikuti petunjuk yang ada disana:

Tinggal registrasi kartu personal, isi semua kolom dan klik tombol ‘registrasi’

Lalu pilih design dan unggah foto.

Atur posisi foto sesuai selera. Lalu submit ‘proses design kartu’

Lalu kita akan mendapatkan kode unik. Jangan lupa di print atau dicatat.

Kemudian tinggal ke kantor cabang BTN terdekat memberikan hasil print out yang didapat dari web dan membayar biaya pembuatan kartu sebesar Rp.75.000,-
 Seminggu berikutnya, pihak BTN akan menghubungi kita untuk mengambil kartu ATMnya.
 
Tadaaaaaaaa.. jadi deh…


Kereeenn deehh suka suka suka

Bakal jadi kartu ATM faforit aku deh. Salut deh Bank BTN atas inovasinya!
Jangan lupa masa berlaku kode unik hanya 3 hari, setelah 3 hari kode akan hangus dan kita harus upload ulang.


Yang belum jadi nasabah bisa kok buka tabungan setoran awalnya cuma 200ribu aja. Nantinya lewat tabungan BTN itu bisa buat bayar listrik, telfon, beli pulsa, bayar tiket pesawat/kereta, dll. Jangan lupa cek juga promo-promo tabungan BTN, dari mulai diskon di KFC sampai taman safari prigen.

Komentar

Anonim mengatakan…
Mbak, sekedar saran. Kalau posting gambar kartu, silakan diblur nomornya demi keamanan, menghindari kejahatan perbankan...

Postingan populer dari blog ini

Erha Clinic Office Peeling

Erha lagi, erha lagi...gag ada postingan lain apa?..*sigh* Aku pun juga berpikir begitu, bukan maksud untuk pamer,, ini lohh aku makin cantik berkat erha, ini lohh kulitku makin sehat berkat erha,, namun siapapun pasti setuju jika sesuatu hal yang baik tidak boleh disembunyikan, kita bisa membaginya dengan orang lain, siapa tau ada yang memang benar-benar membutuhkan informasi ini, kita pun akan mendapat pahala karena bisa membahagiakan orang lain itu. Setuju ga?,,, dan satu lagi, niat baik tidak boleh ditunda, karena kesempatan tidak bisa datang untuk kedua kalinya. Kalau bisa dilakukan sekarang, why not??...
Membantu teman juga perbuatan baik, dan jika dia senang kita pun bisa bangga diri.. Seperti aku yang bisa membanggakan kulit sehatku pada teman kantor. Mereka semua bilang wajahku makin sehat, bersih, segar, merona dan inclong,, ada yang iri tapi ada juga yang penasaran..nah yang penasaran ini setelah memendam sedemikian lama rasa penasarannya, akhirnya kapan hari nanya padaku pera…

Erha Clinic Facial Theraphy

Setiap orang mempunyai cara berbeda untuk menghilangkan stress, bisa berlibur ke luar kota untuk mencari sesuatu yang berbeda dari aktifitas sehari-hari, berbelanja, memancing, hiking, bahkan ada orang dengan menyulam atau menjahit stress nya bisa hilang. Tapi, kalau aku lebih suka relaksasi..karena di rumah tidak ada jacuzzy untuk berendam, untuk relaksasi aku ngacir ke Erha Clinic untuk melakukan facial theraphy..karena selain bikin wajah bersih dan inclong, pada saat facial ada step massage-nya nah ini tahapan  favorit aku, pijatan therapistnya erha mantapp banget, meskipun hanya hitungan menit tapi bikin otot wajah dan punggung lemass dan rileks. 
Perawatan facial ini gag rutin aku lakukan, hanya disaat kulit sudah mulai jenuh dan terlihat kusam baru aku ke erha, idealnya sih memang harus dilakukan sebulan sekali, namun karena pertimbangan waktu aku yang mana agak susah mencari waktu yang kosong. Jadinya kapan waktuku terlihat agak longgar langsung telpon erha untuk make an appoint…

Erha Clinic Malang: Meet The Dermatologist